jeudi 27 septembre 2018

Clafoutis au thon à la tomate

Une recette simple et rapide que j'apprécie beaucoup pour son goût mais aussi 
 lorsqu'on manque d'inspiration le soir pour préparer le dîner...
Version Thermomix mais réalisation possible sans le robot

Pour 6 ramequins

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes à 190°c

Préchauffer le four. Mettre 1 oignon coupé en deux dans le bol et hacher 5s/vitesse5
Faire rissoler avec 5 g d'huile d'olive 3mn/120°c/vitesse0.5
Ajouter 2 œufs, 200 g de lait, 100 g de crème liquide(entière ou allégée)
 et 15 g de fécule de maïs, mélanger 20s/vitesse4
Ajouter 310 g de thon à la tomate en conserve, sel, poivre
et persil puis mélanger de nouveau 30s/vitesse3
Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner dans le four chaud
Servir accompagné de riz basmati ou d'une salade verte.
Bonne soirée !

Aurèle

2 commentaires: