mardi 8 mai 2018

Flan aux asperges

Une recette printanière pleine de saveurs et de douceur
 à déguster en entrée ...
Version Thermomix mais réalisation possible sans le robot.

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes à la vapeur + 30 mn au four au bain marie à 150°c

Pour 4 grands ramequins

Râper 5 sec/vitesse 10, 100 g de fromage(parmesan, comté...)au choix
Transvaser dans un récipient puis réserver.
Éplucher et couper en tronçons de 3 à 4 cm 450 g d'asperges vertes
 puis cuire à la vapeur 15/varoma/vitesse1.
Réserver les asperges. Nettoyer le bol.
Préchauffer le four à 150°c et beurrer 4 ramequins.
Dans le bol mettre un bouquet de persil et hacher 3sec/vitesse7 puis
ajouter les asperges (garder 8 pointes pour la décoration).
Mixer 40s/vitesse8. Incorporer 3 œufs, 100 g de crème fraiche liquide,
le fromage, 1/2 c à café de sel, du poivre puis mélanger 1mn/vitesse4
Répartir la préparation dans les moules et enfourner.
A la sortie du four, décorer les ramequins avec
  les pointes d'asperges et servir aussitôt.
A bientôt...

Aurèle

2 commentaires: