Un gâteau de saison ultra moelleux à l'intérieur et légèrement
croustillant et parfumé sur le dessus...
Version Thermomix mais recette réalisable sans le robot
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Pour un moule à cake
Préchauffer le four à 180°c. Dans le bol du robot mettre 30 g d'amandes entières,
60 g de sucre, 100 g de farine et 1 cuillère à café de levure.
Mixer 15s/vit 8 en augmentant progressivement la vitesse
Racler les parois puis ajouter 1 œuf, 50 g de lait et
50 g d'huile de tournesol. Mélanger 30sec/vit4
Ajouter 2 pommes épluchées et coupées en dés. Mélanger 10sec/sens inverse/vit2
Verser dans le moule beurré et cuire 35 minutes.
Au bout du temps indiqué sortir le gâteau et monter la température du four à 240°c.
Mettre dans le bol 1/4 de bâton de cannelle(j'ai mis une petite cuillère de 4 épices)
50 g de sucre en poudre. Pulvériser 8sec/vit8.
Ajouter 1 œuf et 50 g de beurre, mélanger 30sec/vit5
Verser la préparation sur le gâteau et remettre au four 8 minutes
en surveillant de près la cuisson.
Le dessus doit commencer à caraméliser...
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
Recette extraite du magazine
"Saveurs Thermomix" Septembre/ Octobre 2018
croustillant et parfumé sur le dessus...
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Pour un moule à cake
Préchauffer le four à 180°c. Dans le bol du robot mettre 30 g d'amandes entières,
60 g de sucre, 100 g de farine et 1 cuillère à café de levure.
Mixer 15s/vit 8 en augmentant progressivement la vitesse
Racler les parois puis ajouter 1 œuf, 50 g de lait et
50 g d'huile de tournesol. Mélanger 30sec/vit4
Ajouter 2 pommes épluchées et coupées en dés. Mélanger 10sec/sens inverse/vit2
Verser dans le moule beurré et cuire 35 minutes.
Au bout du temps indiqué sortir le gâteau et monter la température du four à 240°c.
Mettre dans le bol 1/4 de bâton de cannelle(j'ai mis une petite cuillère de 4 épices)
50 g de sucre en poudre. Pulvériser 8sec/vit8.
Ajouter 1 œuf et 50 g de beurre, mélanger 30sec/vit5
Verser la préparation sur le gâteau et remettre au four 8 minutes
en surveillant de près la cuisson.
Le dessus doit commencer à caraméliser...
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
Recette extraite du magazine
"Saveurs Thermomix" Septembre/ Octobre 2018
Aurèle
moi qui adore les pommes dans tous les sens cette recette tombe à point merci
RépondreSupprimerMiam ! =^..^=
RépondreSupprimer