Avec des poires du jardin j'ai réalisé ce fondant où
le mariage des fruits et chocolat est très réussi !
Version Thermomix mais réalisation possible sans le robot
le mariage des fruits et chocolat est très réussi !
Pour un moule de diamètre 24/26 cm
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 à 50 minutes à 180 °c
Préchauffer le four et beurrer le moule.
Peler 3/4 belles poires et détaillez les en lamelles. Reserver
Mettre dans le bol 80 g de sucre, 2 œufs entiers et une pincée de sel.
Mixer 20 s/vitesse5 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 100 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure alsacienne,
100g de lait et 3 cuillères à soupe d'huile puis mixer 10s/vitesse5
Ajouter 70 g de pépites de chocolat et mélanger 10s/vitesse2
Garnir le moule avec la moitié de la préparation et disposer les poires
sur toute la surface puis ajouter le reste de la pâte.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Nettoyer le bol et mettre 70 g de beurre à fondre 4 mn/60°/vitesse2
Ajouter l’œuf restant avec 30 g de cassonade et fouetter 15s /vitesse5
Au bout des 20 minutes de cuisson sortir le gâteau sans éteindre le four
Verser la préparation sur tout le gâteau puis ré-enfourner et
cuire de nouveau 20 minutes. Démouler une fois le gâteau refroidi.
Déguster !
Préchauffer le four et beurrer le moule.
Peler 3/4 belles poires et détaillez les en lamelles. Reserver
Mettre dans le bol 80 g de sucre, 2 œufs entiers et une pincée de sel.
Mixer 20 s/vitesse5 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 100 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure alsacienne,
100g de lait et 3 cuillères à soupe d'huile puis mixer 10s/vitesse5
Ajouter 70 g de pépites de chocolat et mélanger 10s/vitesse2
Garnir le moule avec la moitié de la préparation et disposer les poires
sur toute la surface puis ajouter le reste de la pâte.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Nettoyer le bol et mettre 70 g de beurre à fondre 4 mn/60°/vitesse2
Ajouter l’œuf restant avec 30 g de cassonade et fouetter 15s /vitesse5
Au bout des 20 minutes de cuisson sortir le gâteau sans éteindre le four
Verser la préparation sur tout le gâteau puis ré-enfourner et
cuire de nouveau 20 minutes. Démouler une fois le gâteau refroidi.
Déguster !
A très bientôt...
Aurèle
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