Chaque été je refais ce délicieux gâteau ou la courgette remplace
le beurre pour un moelleux incomparable, tout en légèreté...
Pas d'inquiétude : le fondant n'aura pas le goût de courgette !
Pour un moule de 20 cm par 20 cm
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes à 180°c
Râper 300 g de courgette cru à l'aide d'un robot ou d'une râpe.
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir pâtissier.
Pendant ce temps fouetter 3 œufs entiers avec 80 g de sucre.
Ajouter 80 g de farine et un sachet de levure alsacienne.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer
le chocolat fondu puis la courgette râpée.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner
le fondant dans le four préchauffé. Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster seul ou accompagné de crème anglaise,
glace à la vanille etc...pour un dessert très gourmand !
le beurre pour un moelleux incomparable, tout en légèreté...
Pas d'inquiétude : le fondant n'aura pas le goût de courgette !
Pour un moule de 20 cm par 20 cm
Cuisson 30 minutes à 180°c
Râper 300 g de courgette cru à l'aide d'un robot ou d'une râpe.
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir pâtissier.
Pendant ce temps fouetter 3 œufs entiers avec 80 g de sucre.
Ajouter 80 g de farine et un sachet de levure alsacienne.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer
le chocolat fondu puis la courgette râpée.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner
le fondant dans le four préchauffé. Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster seul ou accompagné de crème anglaise,
glace à la vanille etc...pour un dessert très gourmand !
Bon Dimanche !
Aurèle
Merci pour cette recette ; ça donne envie ;-)
RépondreSupprimerLaurence.
J'ai tenté l'an passé un cake de la sorte : Une CATA !!!
RépondreSupprimerMais ta recette me donne envie d'essayer à nouveau ...
En plus une douceur plutôt light , c'est pas mal !!!
Merci
BizouXXXX
Ce fondant est vraiment moelleux et très chocolaté...
SupprimerDonne moi ton avis lorsque tu l'auras testé !