lundi 25 juin 2018

Clafoutis moelleux aux cerises

C'est le petit délice de la saison...
Voici une nouvelle recette testée (et approuvée) dernièrement !
Version Thermomix mais réalisation possible sans le robot.

Pour 6 personnes

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes à 180°c

Beurrer un moule à gratin et le saupoudrer de sucre roux.
Répartir au fond du plat 400 g de cerises lavées et équeutées. Réserver.
Dans le bol du robot mettre 2 œufs, 100 g de sucre roux,
30 g de fécule de maïs et 40 g de poudre d'amandes.
Ajouter ensuite 200 g de crème fraîche et 45 g de lait. Mélanger 30s/vitesse4.
Transvaser la préparation dans le plat sur les cerises
 et enfourner dans le four bien chaud.
Servir tiède ou froid !
Bonne soirée...

Aurèle

4 commentaires:

  1. Très appétissante cette recette ; moi je suis dans les confitures !!!
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. coucou, sympa cette recette, cela donne vraiment envie . Merci pour le partage. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hummmm ! j'adore le clafoutis, merci pour ce partage gourmand.
    Monique

    RépondreSupprimer
  4. de saison et trop bon le clafoutis

    RépondreSupprimer