Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes à 180 °c
Pour un grand moule rond ou carré
Pour un grand moule rond ou carré
Éplucher et râper finement 180 g de carotte et 1 pomme pelée.
Blanchir au fouet 2 œufs avec 150 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé.
Ajouter 200 g de farine et un sachet de levure chimique.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer 125 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à
café de cannelle et 35 g de noix ou noisettes hachées.
Beurré le moule et verser la préparation dedans.
Peler et couper en lamelle 2/3 pommes puis les disposer sur
la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner le gâteau dans le four préchauffé.
Avant de servir, saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.
Aurèle
Huuummm appétissant et original , a tester ;)
RépondreSupprimerBises
Nathalie