samedi 21 février 2015

Gâteau invisible aux pommes...

Ce gâteau porte le nom d'invisible car on ne voit pas la pâte.
 Il en contient en effet très peu, juste pour se lier avec les pommes...

J'ai beaucoup apprécié ce dessert car il est riche en fruit et très fondant !
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes

Pour 6 personnes

Peler et couper en fines lamelles 4/5 belles Golden à l'aide d'une mandoline.
Battre 2 œufs entiers avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter
20 g de beurre fondu, une cuillère à soupe de rhum ou de vanille et 12 cl de lait.
Incorporer ensuite 70 g de farine avec un sachet de levure et une pincée de sel.
Mêler les lamelles de pomme à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré puis lisser la préparation.
Enfourner 35 à 40 minutes à 200°c dans le four préchauffé.
Laisser tiédir, saupoudrez de sucre glace.
Déguster tiède ou froid...
A bientôt...

Aurèle

4 commentaires: