A base de courge et de chocolat voici un gâteau très moelleux...
C'est la pleine saison des courges alors profitons en !!
Préparation 25 minutes
Cuisson 55 minutes à 180°
Préparation 25 minutes
Cuisson 55 minutes à 180°
Laver et couper en dés 300 g de courge Butternut.
Cuire à la vapeur 15 minutes et mixer le tout.
Cuire à la vapeur 15 minutes et mixer le tout.
Battre 75 g de beurre mou avec 130 g de sucre puis ajouter un à un 3 œufs entiers.
Ajouter la courge mixée. Bien mélanger.
Incorporer 150 g de farine et 1/2 sachet de levure alsacienne.
Ajouter 50 g de poudre de noisettes ou de poudre d'amandes.
Séparer la pâte en deux et ajouter 100 g de chocolat fondu à l'une d'elle.
Verser les deux préparations en alternance dans un moule à cake beurré.
Cuire dans un four préchauffé.
Cuire dans un four préchauffé.
Démouler, laisser refroidir et déguster !
Bon week-end...
Aurèle
Au cas où tu ne voies pas ma réponse sur mon blog, voici les informations pour le carnet que tu aimerais faire :
RépondreSupprimerBonjour Aurèle, tu pourras trouver le modèle sur le livre "Je cartonne" de Danielle Roger de chez CRAFTCORNER . Je pense que tu peux encore te le procurer, il te suffit de la contacter : Le lien de son blog se trouve dans la colonne de droite sur mon blog.
Amitié, MissVal.
PS : ton blog est super ! :o))