dimanche 10 juin 2012

Crumble fraise-rhubarbe

Un délice de saison fruité et légèrement acidulé,

idéal pour terminer agréablement un repas.

Crumble fraise rhubarbe 2

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 à 25 minutes à 180°


  Recette pour un petit plat à gratin ou 4 ramequins :


Pelez 2/3 tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.

Cuire rapidement dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble avec 80 g de beurre fondu,

50 g de cassonade et 110 g de farine.

Malaxer le tout pour obtenir un pâte sableuse.

Disposer au fond du plat la compoté de rhubarbe et quelques fraises coupées.

Recouvrir le tout avec la préparation à crumble.

Enfourner et laisser légèrement dorer sur le dessus.

Crumble fraise rhubarbe 1

Bon dimanche

 

signature2

 

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5 commentaires:

  1. hummmm ca ca doit etre trop bon.... je vais bientot essayer cette recette je pense!! merci

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  2. Encore trop petite dans le jardin et pas arrivée encore chez le primeur, d'habitude à cette époque, cela fait déjà un mois que j'en mange ...

    J'essaierai dès que j'en trouverai, merci à toi, je fais le crumble pommes-rhubarbe aussi ou bien pour moi toute seule, une pomme et une branche coupée en morceaux, cuites ensemble pour une petite compote ...

    Bon courage, moins de regrets à aller bosser quand il pleut pfff !!!

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  3. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette et pour la jolie présentation !!!
    Chantal ou Mamilou

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  4. Merci,ça parait si simple à faire et j'ai ce qu'il faut dans mon jardin donc kapluka !
    bon dimanche
    Claudine♥

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  5. Merci beaucoup pour cette recette et les belles photos pour la présenter !!!
    Chantal ou Mamilou

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