Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de galette pour fêter l'épiphanie
avec une petite variante car la frangipane est au chocolat !
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 à 35 minutes à 180 °
Faire fondre 125 g de chocolat noir en morceaux avec 125 g de beurre demi-sel.
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre semoule et 125 g de poudre d'amande.
Ajouter le chocolat fondu.
Recouvrir un moule à tarte d'un rouleau de pâte feuilletée puis étaler
la frangipane au chocolat en veillant a laisser 1,5 cm de pâte sur les bords.
Placer la fève et étaler une deuxième pâte feuilletée en soudant les bords.
Battre un jaune d'oeuf et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte
pour lui donner une belle couleur.
Enfourner dans un four chaud.
Déguster tiède ou froid...
Bon dimanche
dimanche 3 janvier 2010
Galette des rois
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huummm ça a l'air trop bon !La recette a l'air simple mais moi et la cuisine ...alors j'ai trouvé MA solution !!!Pat'à pain c'est mon copain...
RépondreSupprimerOn pourra connaitre le nom du roi ou de la reine ?...et éventuellement avoir une photo de son couronnement ???
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