Bonjour
Voici une recette simple que j'apprécie particulièrement.
C'est un pain d'épices savoureux, facile à réaliser et à déguster sans modération !
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes à 180-200°
Faire tiédir 250 g de miel et 100 g de beurre dans 10 cl de lait.
Dans un saladier mélanger 200 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne,
50 g de cassonade,
1/2 cuillère à café de quatre épices et de canelle.
Il est possible d'ajouter des noix hachées, des écorces d'oranges...
Incorporer à la farine le mélange tiédi.
Ajouter 1 oeuf et battre énergiquement.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner.
Démouler le gâteau, laisser refroidir.
Déguster !
Délicieux accompagné d'une tasse de thé ou de café...
Bon dimanche et à bientôt
dimanche 15 novembre 2009
Pain d'épices
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Merci Aurèlie pour cette recette.
RépondreSupprimerIl faudra que je la teste...ça paraît trés appétissant !
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
J'ai eu la chance de le gouter... et franchement j'ai adoré ! Il est bien meilleur que celui que je mange d'habitude :)
RépondreSupprimersuperbes des gâteaux qui ne font pas grossier !
RépondreSupprimerBises de Malélé