dimanche 15 novembre 2009

Pain d'épices

Bonjour

Voici une recette simple que j'apprécie particulièrement.
C'est un pain d'épices savoureux, facile à réaliser et à déguster sans modération !




Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes à 180-200°

Faire tiédir 250 g de miel  et 100 g de beurre dans 10 cl de lait.
Dans un saladier mélanger 200 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne,
50 g de cassonade,
1/2 cuillère à café de quatre épices et de canelle.
Il est possible d'ajouter des noix hachées, des écorces d'oranges...
Incorporer à la farine le mélange tiédi.
 Ajouter 1 oeuf et battre énergiquement.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner.
Démouler le gâteau, laisser refroidir.

Déguster !



Délicieux accompagné d'une tasse de thé ou de café...

Bon dimanche et à bientôt




 

Partager l'article !   Pain d'épices: Bonjour Voici une recette simple que j'apprécie particulièrement. C'est un pain d'épices savo ...

3 commentaires:

  1. Merci Aurèlie pour cette recette.
    Il faudra que je la teste...ça paraît trés appétissant !
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. J'ai eu la chance de le gouter... et franchement j'ai adoré ! Il est bien meilleur que celui que je mange d'habitude :)

    RépondreSupprimer
  3. superbes des gâteaux qui ne font pas grossier !
    Bises de Malélé

    RépondreSupprimer