mercredi 21 décembre 2016

Confiture de noël

Une petite douceur avec des fruits de saison délicieusement
parfumée aux épices...
Pour 2 pots

Éplucher et découper en dès 3 poires, 5 kiwis,
30 g d'oranges confites et 3 gros pruneaux. 
Placer les fruits dans une casserole puis ajouter une cuillère à café de quatre épices,
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre et une étoile de badiane.
Presser une orange et arroser les fruits avec le jus.
Ajouter 270 g de sucre roux puis laisser macérer une nuit complète.
Le lendemain, cuire la confiture 45 minutes à feu doux.
 En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar. Mettre en pot.
Déguster sur du pain ou en accompagnement d'un yaourt, fromage blanc...
Douce soirée...

Aurèle

2 commentaires:

  1. Huuummm elle a l'air délicieuse ta confiture , merci pour la recette ;)
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmmmmmmmm !!!
    Vive le p'tit déj chez toi
    merci pour la recette
    Letty

    RépondreSupprimer