mercredi 20 janvier 2016

Palmiers maison

Une gourmandise feuilletée facile à réaliser, qui accompagne
 à merveille une salade de fruits ou tout simplement un thé au goûter !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes à 180 °c

Pour 16 palmiers

Dérouler une pâte feuilletée de qualité du commerce ou faite maison.
Saupoudrer là de sucre semoule blanc puis de sucre roux.
Appuyer légèrement pour que le sucre s'incruste dans la pâte.
Rouler la pâte en partant de la gauche sur elle même 
pour former un boudin et arrêter vous au centre.
Faire la même chose du côté droit pour obtenir deux boudins de pâte roulés.
Découper le boudin formé en tranche d'un centimètre pour obtenir les palmiers.
Déposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie, humecter légèrement la pâte avec
un peu d'eau sur un pinceau puis cuire dans le four préchauffé.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !
A bientôt !

Aurèle

5 commentaires:

  1. Voilà une gourmandise facile et déliceuse
    Merci pour la recette
    Bisous

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  2. Monique D (B-Maransart)22 janvier 2016 à 18:56

    Ces palmiers me semblent délicieux et en plus assez facile à réaliser. A essayer.
    Amitiés

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  3. Merci pour cette recette toute simple mais qui a l'air délicieuse !!
    Bises
    Nathalie

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  4. C'est en effet très simple et délicieux. La version salée pour l'apéro est aussi très sympa, vous connaissez ! (on y tartine avant de rouler, fromage frais et jambon blanc ou saumon fumé ou autre...)
    Bon week-end !
    Amitiés

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  5. plus simple que cela y'a pas et en plus ils ont l'air bien craquant
    bises

    karen

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