jeudi 24 septembre 2015

Gratin de pêches aux amandes

Réalisé le week-end dernier avec des pêches de vigne,
j'ai beaucoup apprécié ce dessert aux saveurs fruités et gourmandes !
Pour 4 ramequins
(Recette sans gluten)

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 à 18 minutes à 200 °c

Préchauffer le four 
Peler quelques pêches de vigne (selon leur grosseur) pour obtenir 280 g de fruit
 Tailler les pêches en morceaux et les placer au fond de 4 ramequins.
Dans une terrine mélanger 60 g de poudre d'amande avec 40 g de sucre de canne.
Ajouter un œuf entier et un jaune puis 30 g de beurre fondu.
 Bien mélanger. Répartir la préparation sur les pêches et enfourner.
Laisser tiédir, déguster seul ou accompagné d'une boule de glace.
( J'ai testé avec de la glace à la pistache, un délice !!)
Au plaisir...

Aurèle

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