samedi 16 mai 2015

Cake moelleux à la rhubarbe

C'est la pleine saison de la rhubarbe alors il faut en profiter !
Voici une recette simple pour réaliser un gâteau extra moelleux... 
Préparation 25 minutes
Cuisson 40/45 minutes à 180 °c

Pour un moule à cake de 28 cm ou 6 mini moules à cake

Après avoir lavé et épluché 3 tiges de rhubarbe, cuire en petits tronçons pour
réaliser une compote avec 70 g de sucre et 40 ml d'eau. Laisser refroidir.
Battre 180 g de beurre mou avec 150 g de sucre puis ajouter deux œufs battus en omelette.
Incorporer 150 g de farine,1/2 sachet de levure et 50 g de poudre d'amandes.
Si le mélange est trop compact incorporer 25 ml de lait.
Ajouter à la préparation la compoté de rhubarbe(environ 250 g)puis verser dans le moule.
Cuire le cake dans le four préalablement chauffé.
Démouler sur une grille après avoir fait refroidir le gâteau.

Déguster !
Bon week-end

Aurèle

1 commentaire:

  1. Testé et approuvé ! Comme il me restait de la compote, j'en ai mis un peu sur les tranches de cake ! Trop trop bon ! Merci pour le partage ! Bisouxxx

    RépondreSupprimer