C'est la pleine saison de la rhubarbe alors il faut en profiter !
Voici une recette simple pour réaliser un gâteau extra moelleux...
Voici une recette simple pour réaliser un gâteau extra moelleux...
Préparation 25 minutes
Cuisson 40/45 minutes à 180 °c
Pour un moule à cake de 28 cm ou 6 mini moules à cake
Après avoir lavé et épluché 3 tiges de rhubarbe, cuire en petits tronçons pour
réaliser une compote avec 70 g de sucre et 40 ml d'eau. Laisser refroidir.
Battre 180 g de beurre mou avec 150 g de sucre puis ajouter deux œufs battus en omelette.
Incorporer 150 g de farine,1/2 sachet de levure et 50 g de poudre d'amandes.
Si le mélange est trop compact incorporer 25 ml de lait.
Ajouter à la préparation la compoté de rhubarbe(environ 250 g)puis verser dans le moule.
Cuire le cake dans le four préalablement chauffé.
Démouler sur une grille après avoir fait refroidir le gâteau.
réaliser une compote avec 70 g de sucre et 40 ml d'eau. Laisser refroidir.
Battre 180 g de beurre mou avec 150 g de sucre puis ajouter deux œufs battus en omelette.
Incorporer 150 g de farine,1/2 sachet de levure et 50 g de poudre d'amandes.
Si le mélange est trop compact incorporer 25 ml de lait.
Ajouter à la préparation la compoté de rhubarbe(environ 250 g)puis verser dans le moule.
Cuire le cake dans le four préalablement chauffé.
Démouler sur une grille après avoir fait refroidir le gâteau.
Déguster !
Bon week-end
Aurèle
Testé et approuvé ! Comme il me restait de la compote, j'en ai mis un peu sur les tranches de cake ! Trop trop bon ! Merci pour le partage ! Bisouxxx
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