Le délicat mariage de l'orange et du chocolat pour nous réchauffer
un peu en ce week-end gris et froid !!
C'était un essai, j'ai beaucoup aimé donc je partage avec vous la recette...
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes à 180 °c
Pour un moule à savarin de 24 cm de diamètre
Mélanger au batteur électrique 2 œufs entiers avec 150 g de sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 130 g de mascarpone et 5 cl d'huile.
Lorsque le mélange est bien lisse incorporer 150 g de farine
avec un sachet de levure alsacienne.
Parfumer la pâte avec une cuillère à café arôme naturel d'orange.
Verser la préparation dans le moule beurré puis enfourner dans le four préchauffé.
A la sortie du four laisser refroidir quelques instants avant de démouler
puis napper généreusement de chocolat noir fondu !!
Bon dimanche...
merci pour ce gentil partage, je crois qu'il va y avoir du gateau à l'orange dans le four.
RépondreSupprimerbeau dimanche
Huuummm il a l'air délicieux ce gateau , merci pour la recette !!
RépondreSupprimerDe mon coté j'ai réalisé des petits financiers , trop bons !!
Bises
Nathalie
Tiens, c'est rigolo , ici aussi c'est gateau à l'orange pour le gouter !!!
RépondreSupprimerUn bon gateau au yaourt ( troooooop facile !!!) avec un peu de jus et les zestes , vite cuit , et nappé de chocolat après ...
Verdict à 16h ...
Bon Dimanche à toi !!!
bizouXXXX
hmm j'adore le mélange orange/chocolat!
RépondreSupprimermerci pour cette recette
bon dimanche
miam ça doit sentir bon chez toi !
RépondreSupprimerHumm!Ca a l'air super bon!
RépondreSupprimerFais gaffe les kilos te guêtent...après les gaufres!!
Merci pour cette recette.