dimanche 27 octobre 2013

Gâteau aux poires et aux noix...

Quelle chance de pouvoir profiter des toutes dernières poires du jardin 
pour faire un gâteau moelleux et parfumé !!


Préparation 15 minutes 
Cuisson 30 minutes à 150 °c 

Pour un moule de 22 cm de diamètre 

Dans une terrine mélangez 90 g de sucre avec 2 jaunes 
d’œufs et un petit bouchon de rhum ambré. 
Ajouter 100 g de beurre fondu puis 100 g de farine tamisée 
avec 1 sachet de levure alsacienne. 
Pelez 4 poires et les coupez en petits dés. 
Ajouter les fruits à la pâte ainsi que 30 g de noix concassées. 
Montez les 2 blancs en neige et les incorporer à la préparation. 
Verser dans un moule beurré puis cuire à four chaud. 
Démouler le gâteau et le servir tel quel ou 
accompagné d'une crème anglaise. 


Bon dimanche et à bientôt... 

6 commentaires:

  1. mhmmmmmmm
    en plus j'adore les poires
    doux dimanche

    RépondreSupprimer
  2. hum !!!! j'en prendrai bien un morceau
    bisous
    cricri

    RépondreSupprimer
  3. au fait et a quel moment et combien on mets les noix?

    RépondreSupprimer
  4. Huuumm encore une délicieuse recette a tester pour ce dimanche , merci beaucoup !!
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  5. justement on vient de me donner des poires,merci pour cette recette!
    belle soirée

    RépondreSupprimer