Quelle chance de pouvoir profiter des toutes dernières poires du jardin
pour faire un gâteau moelleux et parfumé !!
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes à 150 °c
Pour un moule de 22 cm de diamètre
Dans une terrine mélangez 90 g de sucre avec 2 jaunes
d’œufs et un petit bouchon de rhum ambré.
Ajouter 100 g de beurre fondu puis 100 g de farine tamisée
avec 1 sachet de levure alsacienne.
Pelez 4 poires et les coupez en petits dés.
Ajouter les fruits à la pâte ainsi que 30 g de noix concassées.
Montez les 2 blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule beurré puis cuire à four chaud.
Démouler le gâteau et le servir tel quel ou
accompagné d'une crème anglaise.
Bon dimanche et à bientôt...
mhmmmmmmm
RépondreSupprimeren plus j'adore les poires
doux dimanche
hum !!!! j'en prendrai bien un morceau
RépondreSupprimerbisous
cricri
merci bon dimanche
RépondreSupprimerau fait et a quel moment et combien on mets les noix?
RépondreSupprimerHuuumm encore une délicieuse recette a tester pour ce dimanche , merci beaucoup !!
RépondreSupprimerBises
Nathalie
justement on vient de me donner des poires,merci pour cette recette!
RépondreSupprimerbelle soirée