dimanche 7 avril 2013

Crème au citron...

ou Lemon posset, une recette Anglaise à base de crème fraîche et de jus de citron... 
Facile et rapide à réaliser ce dessert plaira pour sa fraîcheur et sa texture ! 


Préparation 5 Minutes 
Réfrigération 24 heures 

Pour 2 verrines 

Dans une casserole mettre 20 cl de crème fraîche 
liquide entière avec 50 g de sucre semoule. 
Porter le tout à ébullition en remuant bien afin de dissoudre le sucre. 
Laisser bouillir trois minutes tout en mélangeant. 
Hors du feu ajouter 60 ml de jus de citron en battant énergiquement. 
Verser la crème dans les verrines puis placer au réfrigérateur 24 h. 
Déguster très frais. 


Bon dimanche 

1 commentaire:

  1. JOET Dominique7 avril 2013 à 09:00

    Merci pour cette recette rapide, la recette peut-elle marcher avec de la crème à 20 % voire à 4 % de matière grasse ?
    Bravo, pour tous vos ouvrages au point compté aussi !

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