Un délice de saison fruité et légèrement acidulé,
idéal pour terminer agréablement un repas.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 à 25 minutes à 180°
Recette pour un petit plat à gratin ou 4 ramequins :
Pelez 2/3 tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.
Cuire rapidement dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble avec 80 g de beurre fondu,
50 g de cassonade et 110 g de farine.
Malaxer le tout pour obtenir un pâte sableuse.
Disposer au fond du plat la compoté de rhubarbe et quelques fraises coupées.
Recouvrir le tout avec la préparation à crumble.
Enfourner et laisser légèrement dorer sur le dessus.
Bon dimanche
hummmm ca ca doit etre trop bon.... je vais bientot essayer cette recette je pense!! merci
RépondreSupprimerEncore trop petite dans le jardin et pas arrivée encore chez le primeur, d'habitude à cette époque, cela fait déjà un mois que j'en mange ...
RépondreSupprimerJ'essaierai dès que j'en trouverai, merci à toi, je fais le crumble pommes-rhubarbe aussi ou bien pour moi toute seule, une pomme et une branche coupée en morceaux, cuites ensemble pour une petite compote ...
Bon courage, moins de regrets à aller bosser quand il pleut pfff !!!
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette et pour la jolie présentation !!!
RépondreSupprimerChantal ou Mamilou
Merci,ça parait si simple à faire et j'ai ce qu'il faut dans mon jardin donc kapluka !
RépondreSupprimerbon dimanche
Claudine♥
Merci beaucoup pour cette recette et les belles photos pour la présenter !!!
RépondreSupprimerChantal ou Mamilou