mardi 8 mai 2012

Mi-cuit au chocolat

Une petite envie de chocolat...et de douceur avec une recette rapide

et délicieuse pour un dessert dernière minute !!

Mi-cuit-chocolat-4.jpg

Pour 2 mi-cuit au chocolat :

Préparation 15 minutes

Cuisson 12 minutes

 

Préchauffez le four à 160°c.

Beurrer 2 ramequins de diamètre 8 cm et saupoudrez l'intérieur de cacao.

Secouez pour retirer l'éxédent.

Faire fondre au bain marie 50 g de beurre avec 50 g de chocolat noir corsé.

Remuez et laissez refroidir 10 minutes.

Battre un oeuf entier et un jaune avec 45 g de sucre.

Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu.

Tamisez 50 g de farine au dessus de la pâte puis incorporer là à l'aide d'une cuillère.

Verser la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 12 miniutes précises.

Démoulez sur une assiette et servir accompagné d'une boule de glace ou de crème.

Mi-cuit chocolat 2

Son coeur mi-cuit et coulant séduira tous les accros au chocolat !!

 

Bonne journée

 

signature2

 

Partager l'article !   Mi-cuit au chocolat: Une petite envie de chocolat...et de douceur avec une recette rapide et délicieuse pour un dessert dernière minu ...

7 commentaires:

  1. très appétissant ce moelleux !!
    je vais vite le tester
    bonne journée à toi
    bises

    RépondreSupprimer
  2. très appétissant ce moelleux !!
    je vais vite tester la recette
    bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Aussitôt lu ,aussitôt fait ...on les dégustera avec des fraises ce midi en dessert!bonne journée .Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Huuummm très appétissant , merci pour la recette !!
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  5. C'est le goûter de jeudi alors hihi !!!

    Merci à toi, gros bisous et bon mardi au boulot ou en repos ...

    RépondreSupprimer
  6. hummmmmm !! quelle tentatrice tu fais!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Oh la la !!! Je fonds.... Merci beaucoup pour cette recette :)))
    Chantal ou Mamilou

    RépondreSupprimer