dimanche 5 février 2012

Délicieux cannelés...

Le cannelé est un petit gâteau à pâte tendre et à la croûte caramélisée, spécialité bordelaise cette petite douceur se déguste aussi bien avec un thé au gouter qu'en dessert.

Son parfun de vanille et de rhum parfume agréablement la maison lors de sa cuisson

et nous réchauffe un peu lors des froides journées d'hiver.

Cannelés 2

Recette pour 36 minis cannelés


Préparation 10 minutes

Temps de repos 24 heures

Cuisson 40 minutes

 

Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre de lait avec une gousse de vanille et 30 g de beurre.

Pendant ce temps dans une terrine mélanger 100 g de farine,150 g de sucre glace

et 2 oeufs entiers plus 2 jaunes battus en omelette.

Ajouter le lait bouillant à la préparation en remuant doucement

afin d'obtenir une pâte fluide comme celle des crèpes.

Laisser refroidir et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de rhum.


Placer au réfrigérateur au moins 24 heures.


Le jour de la cuisson des cannelés sortir de préférence la pâte une heure

à l'avance puis remplir au trois quart les moules adaptés.

Cuire 10 minutes à 240°puis 30 minutes à 180°

  Canneles-1.jpg

A la sortie du four les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

 

Bonne dégustation et très bon dimanche...

 

A bientôt

 

signature2

 

Partager l'article !   Délicieux cannelés...: Le cannelé est un petit gâteau à pâte tendre et à la croûte caramélisée, spécialité bordelaise cette petite do ...

10 commentaires:

  1. bien apétissant merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette très bonne recette ...

    C'était tarte aux pommes alsacienne aujourd'hui. J'espère que tout va bien ...

    Gros bisous et à très vite.

    RépondreSupprimer
  3. HUMMMMMMMMMMM ...
    bon , et bien je sais ce que les garçons auront demain pour leur goûter !!!
    Je vais m'en aller préparer la pâte !!!
    Pas de moule à cannelés mais dans des moules à cupcakes , ça fera l'affaire aussi ???

    Merci pour la recette !!!

    Je croyais la recette bien plus riche en beurre !!!

    bon Dimanche !!!

    bizouXXX

    RépondreSupprimer
  4. j' espère qu'il en reste j'arrive !!

    isabelle de zabroderie

    RépondreSupprimer
  5. Huuuummm ils ont l'air bien appétissants !! Merci pour la recette !!
    Bises et doux dimanche
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont trop bon ces cannelés!!!
    Ils ne faudrait jamais y gouter car ensuite on ne peut pas s'arrêter!
    Il faut bien avoir quelques petits plaisirs...
    Bizzz bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Une délicieuse gourmandise pour réchauffer l'hiver
    Bonne soirée - Bises

    RépondreSupprimer
  8. Quelle coïncidence! Je viens tout juste de créer une grille sur ce thème!!!! Si tu veux jeter un coup d'oeil, ce sont mes articles du 28 janvier et du 1er février.
    Quel régal ces canelés!!!!

    RépondreSupprimer
  9. humm je trouve ça trop bon!!! ils ont une belle allure les tiens!!! douce soirée

    RépondreSupprimer
  10. tres tres bon en plus pour les avoir gouté l'autre jour!! tres bonne cuisiniere aurele!!!

    RépondreSupprimer