dimanche 17 octobre 2010

Crumble poire-chocolat à la façon d'Aurèle

L'automne est bien installé et pour se réchauffer un peu...

je vous propose la recette d'une petite douceur rapide à préparer

pour un dessert de saison !!

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 à 25 minutes à 180°

 

Recette pour 4 ramequins

Peler 4 poires, les couper en dés et les faire cuire dans un demi verre d'eau.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble avec 120 g de farine, 50 g de cassonade,

20 g de poudre d'amande et 90 g de beurre fondu.

Malaxer le tout pour obtenir une pâte sableuse.

Disposer au fond des moules ou d'un petit plat  une couche de poires

(elles doivent rester fermes)

Mettre dessus quelques pepites de chocolat et recouvrir le tout avec la pâte.

Enfourner et laisser légèrement le dessus.

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Déguster de préférence tiède.

Pour ma part  j'adore...


Bon dimanche

 

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