dimanche 3 janvier 2010

Galette des rois

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette de galette pour fêter l'épiphanie
avec une petite variante car la frangipane est au chocolat !

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 à 35 minutes à 180 °

Faire fondre 125 g de chocolat noir en morceaux avec 125 g de beurre demi-sel.
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre semoule et 125 g de poudre d'amande.
Ajouter le chocolat fondu.

Recouvrir un moule à tarte d'un rouleau de pâte feuilletée puis étaler
 la frangipane au chocolat en veillant a laisser 1,5 cm de pâte sur les bords.

Placer la fève et étaler une deuxième pâte feuilletée en soudant les bords.

Battre un jaune d'oeuf et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte
 pour lui donner une belle couleur.
Enfourner dans un four chaud.

IMGP1206

Déguster tiède ou froid...

Bon dimanche

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2 commentaires:

  1. huummm ça a l'air trop bon !La recette a l'air simple mais moi et la cuisine ...alors j'ai trouvé MA solution !!!Pat'à pain c'est mon copain...

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  2. On pourra connaitre le nom du roi ou de la reine ?...et éventuellement avoir une photo de son couronnement ???

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