dimanche 27 septembre 2009

Gâteau aux noix

Bonjour,

Après un bel après midi d'automne passé à ramasser des noix,
j'ai décidé de faire un peu de pâtisserie et de réaliser un gâteau aux couleurs de la saison !



Voici la recette qui vient du Périgord : 
Pays de la noix

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes à 180°

Faire fondre 100 g de beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier mélanger 100 g de sucre en poudre avec 3 oeufs entier puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une crème homogène.
Incorporer 200 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne et 200 g de noix hachées.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et laisser cuire.
Démouler le gâteau, laisser refroidir.
Déguster froid.


En voici une part pour votre dessert !!




Bon dimanche




 

Partager l'article !   Gâteau aux noix: Bonjour, Après un bel après midi d'automne passé à ramasser des noix, j'ai décidé de faire un peu de p ...

2 commentaires:

  1. recette testée et ...approuvée !merci Aurèle!

    RépondreSupprimer
  2. et apres on s'etonnera que je ne peux suivre un regime ....bien appétissant bisous

    RépondreSupprimer